L’automne a enfin débarqué et avec lui les envies de se
réconforter avec un bon dessert.
Le temps me manquant ces derniers temps, j’ai décidé d’aller au plus simple en
réalisant cette délicieuse mousse au chocolat dont j’ai appris la recette avec
LM la pâtisserie. C’est une méthode spéciale CAP pâtisserie et qui sert
également pour les entremets. Sa texture est très compacte se qui lui permet de
se tenir parfaitement dans un dessert comme c’est le cas avec un royal au
chocolat.
Pour les amoureux de chocolat vous en serez conquis !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g ou 3
jaunes d’œufs
- 50 g d’eau
- 50 g de sucre
- 50 g d’eau
- 450 g de crème entière liquide
- 50 g d’eau
- 450 g de crème entière liquide
Préparation :
1. Faites
bouillir l’eau et le sucre
2. Versez les
jaunes d’œufs préalablement mélangés
3. Montez
le tout à 85° au bain marie tout en continuant à fouetter.
4. Hors du feu
montez le mélange au batteur jusqu’à complet refroidissement
5. Montez la
crème fraîche au batteur jusqu’à obtenir une texture fromage blanc.
6. Fates
fondre le chocolat à 50°
7. Mélangez vigoureusement au fouet 1.3 de crème chantilly au chocolat
7. Mélangez vigoureusement au fouet 1.3 de crème chantilly au chocolat
8. Puis le 2ème
tiers
9. Ajouter le m »lange eau/sucre/jaune d’œufs puis le 3ème tiers.
TournicotiTournicota et
voilà !
9. Ajouter le m »lange eau/sucre/jaune d’œufs puis le 3ème tiers.
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