jeudi 6 novembre 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT


L’automne a enfin débarqué et avec lui les envies de se réconforter avec un bon dessert.
Le temps me manquant ces derniers temps, j’ai décidé d’aller au plus simple en réalisant cette délicieuse mousse au chocolat dont j’ai appris la recette avec LM la pâtisserie. C’est une méthode spéciale CAP pâtisserie et qui sert également pour les entremets. Sa texture est très compacte se qui lui permet de se tenir parfaitement dans un dessert comme c’est le cas avec un royal au chocolat.

Pour les amoureux de chocolat vous en serez conquis !


Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir
- 60 g  ou 3  jaunes d’œufs
- 50 g d’eau
- 50 g de sucre
- 50 g d’eau
- 450 g de crème
entière liquide

Préparation :

1. Faites bouillir l’eau et le sucre
2. Versez les jaunes d’œufs préalablement mélangés
3.  Montez le tout à 85° au bain marie tout en continuant à fouetter.
4. Hors du feu montez le mélange au batteur jusqu’à complet refroidissement
5. Montez la crème fraîche au batteur jusqu’à obtenir une texture fromage blanc.
6. Fates fondre le chocolat à 50°
7. Mélangez vigoureusement au fouet 1.3 de crème  chantilly au chocolat
8. Puis le 2ème tiers
9. Ajouter le m »lange eau/sucre/jaune d’œufs puis le 3ème tiers.

 
TournicotiTournicota et voilà !





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