Voici une recette qui fait l' unanimité à chacun de mes apéros, merci à Eryn folle cuisine qui ne manque jamais d’idées !
Son succès ? Sa légerté. Eh oui l’été approche
à grands pas.. à pas de géants serait plus exacte. Il y a comme un air de
régime qui vole au dessus de nos têtes. C’est bien simple on ne voit plus qu’en
gros titres des magasines féminins le mot tant redouté… Celui que nul ne peut
prononcer « REGIME ».
N’ayez crainte, voici une recette ou mincir rime
avec plaisir !
Alors si vous pensiez jusqu’alors que manger ni
gras, ni sucré, ni salé était systématiquement incompatible avec savoureux eh
bien vous vous trompiez.
Tournicoti Tournicota
et voilà !
Ingrédients pour
une vingtaine de bouchées :
- 2 oeufs
- 125 g de yahourt brassé 0%
- 150 g de farine
- 1 / sachet de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 10 g d'huile d'olive
- 15 g de basilic
- Une grosse pincée de sel
- Poivre
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 gros poivrons rouges
- 1 oignon
- 25 g de parmesan râpé
Préparation :
1.
Couper les poivrons et l'oignon en mini-dés. Les
faire revenir 5-10
minutes dans
une sauteuse de préférence anti-adhésive et sans couvrir. Réserver. Huiler et
fariner votre moule. (j’ai utilisé un moule caré à Brownies)
2. Préchauffer
votre four à 175°C.
3. Dans un saladier, mélanger le yahourt +
basilic + huile d'olive + le sel + le poivre. Ajouter les oeufs, fouetter, la
farine, la levure chimique, le bicarbonate, fouetter de nouveau. Ajouter les
dés de légumes, mélanger afin d'homogénéiser.
4. Verser le tout dans votre moule, lisser à la
spatule et parsemer de parmesan râpé.
5. Faites cuire
30 minutes.
6. Démouler à
l'envers sur une grille, retourner sur un plat et laisser totalement refroidir.
7. Découper en
petits carrés, rectagngle ou toute forme qui vous fera saliver
Mes
astuces :
Vos invités n’ont pas tout dévoré ?
Conserver les restes dans du papier d’aluminium à température ambiante ou au
frais. Vous pourrez alors les faire réchauffer au four pour une dégustation sur
le pouce.
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