Je suis une inconditionnelle des patisseries du
monde entier. Alors à mon retour de New-York il m’était inconcevable de ne pas
réaliser un cheesecake. J’ai croqué, goûté, dégusté une ribambelle de cheesecakes
100 % from « The big Apple » et je me suis dit qu’une recette à base
d’Oréos ne pouvait que stimuler vos envies d’évasion vers le nouveau monde.
Crémeux et crunchy… ce délice ne se cuit pas, il vous faudra juste une petite touche de patience pour les passages réfrigérés de la pâte. Mais quelle récompense une fois préparé !
Tournicoti Tournicota
et voilà !
Ingrédients :
- 200 g de
cookies au chocolat
- 150g de
beurre fondu
- 2 cuill à
café de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- 60 ml d’eau
- 360g de
fromage frais
- 300 ml de
crème fraîche épaisse
- 1 cuill à
café d’extrait de vanille
- 110 g de sucre
en poudre
- 180 g de chocolat blan fondu
- 150 g
d’Oréo
- 50 g de
chocolat noir fondu
Préparation :
1. Mixer
les cookies jusqu’à ce qu’ils se transforment en une fine chapelure. Ajoutez
alors le beurre fondu et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Tapissez-en le
moule à manqué à fond de préférence amovible (cela empêchera que votre gâyeau
ne tombe en morceaux et ne se déagrège) remontez le long des parois jusqu’à 3
cm environ. Couvrez (chiffon au papier sulfurisé) et laissez reposer au réfrigérateur
3 heures.
2. Mélangez
l’eau bouillante à la gélatine et remuez jusqu’à complète dissolution.
3. Fouettez
le fromage + la crème fraîche + la vanille + le sucre jusqu’à l’obtention d’une
pâte lisse. Incorporez alors la gélatine et le chocolat blanc préalablement
fondu puis les biscuits grossièrement coupés.
4. Versez
ce mélange dans le moule puis laissez reposer à nouveau 3 heures au réfrigérateur.
5. Décorez
de chocolat noir fondu.
6. Et pour les gourmands, une touche croquante,
découpez vos oréos en deux et déposez-les tout autour de votre cheesecake et un
oréo en entier tel the "cherry on the cake".
Bonjour,
RépondreSupprimerCe cheesecake a l'air vraiment délicieux, merci beaucoup pour la recette.
J'ai une petite question, on ne voit pas très bien sur la photo mais est ce qu'il se tient bien et ne s'effondre pas lorqu'on le découpe?
Merci beaucoup :)
Julie
Il reste plutôt ferme, tu peux toutefois rajouter une feuille de gélatine pour avoir plus de consistence mais le secret c'est la réfrigération... au moins une bonne nuit au frais !
RépondreSupprimer