mercredi 23 janvier 2013

Crêpes au chocolat


Mais quel est donc ce temps ? Il neige, il pleut, il vente, il gèle. Les météorologues même nous invitent à prendre toutes les précautions nécessaires afin d’éviter tout risque d’accident.
Ma solution est extrêmement simple et se prête à merveille en cas de besoin intense de réconfort : la pâte à crêpes.
Simples, rapides à faire et conviviales, les crêpes ont tout pour vous faire de l’œil, surtout en cette période où la chandeleur approche à grands pas, notez la date :le 2 Février, c’est le jour officiel des crêpes.
Du lait, des œufs, de la farine… vous devez bien avoir tous ces ingrédients dans vos placards et frigo, des incontournables de la vie de tous les jours.
Tout le monde sait faire des crêpes (plus ou moins tout le monde, les exceptions persistent toujours) oui mais la seule différence, il vous faut LA bonne recette, l’incontournable à noter pour ne jamais l’oublier.
Ma petite fantaisie du jour ? The Tournicoti Tournicota Touch, le chocolat. Eh oui une bonne dose de magnésium cela ne fait de mal à personne par les temps qui courent.
Souriez, vous allez vous régaler !




Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de farine
- 490 ml de lait
- 3 oeufs
- 3 c à s de Rhum
- 1 c à s d’huile
- 6 à 7 c à s de chocolat non sucré type van Houten
- une pincée de sel
- 5 c à s de sucre vanille (parfait avec le rhum)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes par crêpe


1. Tout d’abords on tamise la farine avec le cacao
2. Ajoutez tout en mélangeant les oeufs un à un puis la pincée de sel et l’huile
3. Ajoutez petit à petit le lait
4. Reste le sucre vanille
5. Une bonne heure de repos au frais est nécessaire.

Tournicoti Tournicota et voilà !






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