dimanche 3 février 2013

Crêpes pour tous


Voyelle… I
Consonne… N    
Consonne...D
Voyelle…E
Consonne…C
Voyelle…I
Consonne…S
Voyelle…I
Voyelle…O
Consonne…N

I.N.D.E.C.I.S.I.O.N. Voici le mot du jour qui décrit le plus souvent l’état d’esprit de toute personne qui  se retrouve devant sa crêpe et qui doit choisir l’ingrédient qui aromatisera cette dernière.
Sucre ? Nutella ? Salidou ? Confiture ? AIE, quel choix cornélien. Vous êtes perdu ? Envoyer un sms au 3615 sos crêpes. ;-)
Mais non, je vous propose une solution qui vous permettra d’anticiper vos angoisses chandeleuriennes.
Il vous suffit d’ajouter des goûts différents à la préparation de base et de réaliser des crêpes en petit format type pancake pour pouvoir déguster un peu de tout ;-) Pour que tous les gourmands soient ainsi satisfaits.






Ingrédients :

- 250 g de farine
- ½ l de lait
- 3 oeufs
- 1 et ½ c à s de rhum
- 1 cuill à s d’huile
- 1 pincée de sel
- 3 c à s de sucre en poudre

Pour 7 mini crêpes soit 6 louches de crêpes

Pour la version Nutella rajouter :
2 c à s de Nutella

Pour la version Speculos rajouter :
2 c à s de crème de speculos

Pour la version fruits rouges rajouter :
1 c à s par crêpe de fruits rouges congelés soit environ 6 c à soupe
1 à 2 c à s de sucre en poudre pour compenser l’acidité des fruits rouges

Pour la version coco raison rajouter :
Quelques raisins et une c à c de coco râpée par crêpe

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

- Mettez la farine, préalablement tamisée dans un saladier avec le sel et y creuser un puits.  
- Cassez les oeufs entiers et les ajouter à la farine. Travailler la pate à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez y ensuite l’huile puis versez petite louchée par petite louchée le lait.
La règle d’or : toujours fouetter, ne jamais s’arrêter afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Ajoutez-y le rhum.
- A vous ensuite de donner la petite touche parfumée qui ravira vos invités.
- Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante durant un minimum d’une heure.

Pour la cuisson, cela reste toujours aussi simple, garder toutefois la Biafine juste à côté de vous car on a tendance bien souvent à vouloir s’aider de ses doigts, outch !!!!

A l’aide d’un papier absorbant, huilez légèrement votre poêle ou plaque de cuisson puis versez y une louche ou louchette de pâte (tout dépend si vous souhaitez vos crêpes version pancake ou version toute fine).
Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte prenne quelques couleurs (1 à 2 minutes).
Retournez les crêpes à l’aide d’une spatule, puis laissez à nouveau cuire 1 à 2 minutes.

Attention la version aux fruits rouges prend plus de temps à la cuisson car les fruits rouges sont gorgés d’eau ce qui rend la préparation plus liquide.

Et si avec cette recette je gagnais le défi cuisine Février 2013 du site Recette de ? 



Tournicoti Tournicota et voilà !







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