Voyelle… I
Consonne… N
Consonne...D
Voyelle…E
Consonne…C
Voyelle…I
Consonne…S
Voyelle…I
Voyelle…O
Consonne…N
I.N.D.E.C.I.S.I.O.N. Voici le mot du
jour qui décrit le plus souvent l’état d’esprit de toute personne qui se retrouve devant sa crêpe et qui doit
choisir l’ingrédient qui aromatisera cette dernière.
Sucre ? Nutella ?
Salidou ? Confiture ? AIE, quel choix cornélien. Vous êtes
perdu ? Envoyer un sms au 3615 sos crêpes. ;-)
Mais non, je vous propose une
solution qui vous permettra d’anticiper vos angoisses chandeleuriennes.
Il vous suffit d’ajouter des goûts
différents à la préparation de base et de réaliser des crêpes en petit format
type pancake pour pouvoir déguster un peu de tout ;-) Pour que tous les
gourmands soient ainsi satisfaits.
Ingrédients :
- 250 g de
farine
- ½ l de lait
- 3 oeufs
- 1 et ½ c à s
de rhum
- 1 cuill à s
d’huile
- 1 pincée de
sel
- 3 c à s de
sucre en poudre
Pour 7 mini crêpes
soit 6 louches de crêpes
Pour la version
Nutella rajouter :
2 c à s de
Nutella
Pour la version
Speculos rajouter :
2 c à s de crème
de speculos
Pour la version
fruits rouges rajouter :
1 c à s par crêpe
de fruits rouges congelés soit environ 6 c à soupe
1 à 2 c à s de
sucre en poudre pour compenser l’acidité des fruits rouges
Pour la version coco
raison rajouter :
Quelques raisins
et une c à c de coco râpée par crêpe
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
- Mettez la
farine, préalablement tamisée dans un saladier avec le sel et y creuser un puits.
- Cassez les
oeufs entiers et les ajouter à la farine. Travailler la pate à l’aide d’un
fouet.
- Ajoutez y ensuite
l’huile puis versez petite louchée par petite louchée le lait.
La règle d’or :
toujours fouetter, ne jamais s’arrêter afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Ajoutez-y le
rhum.
- A vous ensuite
de donner la petite touche parfumée qui ravira vos invités.
- Laissez
ensuite reposer la pâte à température ambiante durant un minimum d’une heure.
Pour la cuisson,
cela reste toujours aussi simple, garder toutefois la Biafine juste à côté de
vous car on a tendance bien souvent à vouloir s’aider de ses doigts, outch !!!!
A l’aide d’un
papier absorbant, huilez légèrement votre poêle ou plaque de cuisson puis
versez y une louche ou louchette de pâte (tout dépend si vous souhaitez vos
crêpes version pancake ou version toute fine).
Laissez cuire
jusqu’à ce que la pâte prenne quelques couleurs (1 à 2 minutes).
Retournez les
crêpes à l’aide d’une spatule, puis laissez à nouveau cuire 1 à 2 minutes.
Attention la
version aux fruits rouges prend plus de temps à la cuisson car les fruits
rouges sont gorgés d’eau ce qui rend la préparation plus liquide.
Et si avec cette recette je gagnais le défi cuisine Février 2013 du site Recette de ?
Et si avec cette recette je gagnais le défi cuisine Février 2013 du site Recette de ?
Tournicoti Tournicota
et voilà !
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