Des sushis mais sans riz ! Si si ! Je me suis
lancée un petit défi en essayant de réinventer le sushi pour tous ceux qui n’aiment
pas le riz. Je ne sais pas pour vous mais je trouve en plus de cela, que la
réalisation classique des sushis est toujours un peu longue et fastidieuse, le
riz colle aux doigts et vous avez de grandes chances d’en mettre un peu
partout. Pas top.
Problème résolu ! Voici les Bread sushis, réalisés sur
le même procédé que les sushis, ils sont roulés avec une natte. J’ai juste
remplacé le riz avec du pain. Tout le monde aime le pain, n’est-ce pas ? Pari
réussi !
Matériel :
Un rouleau
Une natte spécial sushi
Ingrédients :
1 paquet de pain de mie sans croûte mutli-céréales
200 g de crevettes cuites
1 avocat
1 tube de mayonnaise
200 g de saumon fumé
1 botte de ciboulette
1 botte de coriandre
200 g de fromage frais à tartiner type st morêt
Préparation :
ETAPE 1 : le pain
- Commencez par le pain, ôtez toutes les croutes des
tranches de pain, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie roulez 2 par 2 les
tranches de pain. Chevauchez légèrement les tranches de pain ainsi en les
écrasant avec le rouleau elle se mêleront entre elles.
- Placez le pain sur la
natte spécial sushi.
ETAPE 2 : la
garniture
Version 1 : Saumon /
saint-morêt / feuille de coriandre`
- Etalez le fromage sur
4-5 cm de large en partant à environ 3 cm du bord (voir schéma ci-dessous).
- Recouvrez de tranches
de saumon.
- Rajoutez les feuilles
de coriandre que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux dans un
verre à l’aide d’une paire de ciseaux.
Version 2 : Mayonnaise
/ avocat / crevette ou jambon / concombre
- Etalez la mayonnaise
sur 4-5 cm de large en partant à environ 3 cm du bords (voir schéma
ci-dessous).
- Recouvrez de queues de
crevettes décortiquées et têtes retirées ou de morceaux de jambon puis
d’avocats coupés en morceaux.
- Lavez et épluchez le
concombre et coupez des petits rectangles d’environ 4-5 cm de long et placez en
en même temps que l’avocat.
- Parsemez de morceaux
ciselés de ciboulette
Etape 3 : le montage
- Repliez le pain en serrant bien sur elle-même la natte spéciale sushi et
coupez ensuite le surplus de pain si besoin.
- Placez au frais vos rouleaux
au moins une bonne heure puis détaillez-les en plusieurs pièces.
- Pour un effet wahou je
vous conseille d’en couper un ou deux en biais !
Tournicoti
Tournicota et
voilà !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire