lundi 17 juin 2013

Sandwich façon sushi


Des sushis mais sans riz ! Si si ! Je me suis lancée un petit défi en essayant de réinventer le sushi pour tous ceux qui n’aiment pas le riz. Je ne sais pas pour vous mais je trouve en plus de cela, que la réalisation classique des sushis est toujours un peu longue et fastidieuse, le riz colle aux doigts et vous avez de grandes chances d’en mettre un peu partout. Pas top.
Problème résolu ! Voici les Bread sushis, réalisés sur le même procédé que les sushis, ils sont roulés avec une natte. J’ai juste remplacé le riz avec du pain. Tout le monde aime le pain, n’est-ce pas ? Pari réussi !



 Matériel :
Un rouleau
Une natte spécial sushi


Ingrédients :
1 paquet de pain de mie sans croûte mutli-céréales
200 g de crevettes cuites
1 avocat
1 tube de mayonnaise
200 g de saumon fumé
1 botte de ciboulette
1 botte de coriandre
200 g de fromage frais à tartiner type st morêt

Préparation :

ETAPE 1 : le pain
- Commencez par le pain, ôtez toutes les croutes des tranches de pain, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie roulez 2 par 2 les tranches de pain. Chevauchez légèrement les tranches de pain ainsi en les écrasant avec le rouleau elle se mêleront entre elles.
- Placez le pain sur la natte spécial sushi.

ETAPE 2 : la garniture

Version 1 : Saumon / saint-morêt / feuille de coriandre`
- Etalez le fromage sur 4-5 cm de large en partant à environ 3 cm du bord (voir schéma ci-dessous).
- Recouvrez de tranches de saumon.
- Rajoutez les feuilles de coriandre que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux dans un verre à l’aide d’une paire de ciseaux.


Version 2 : Mayonnaise / avocat / crevette ou jambon / concombre
- Etalez la mayonnaise sur 4-5 cm de large en partant à environ 3 cm du bords (voir schéma ci-dessous).
- Recouvrez de queues de crevettes décortiquées et têtes retirées ou de morceaux de jambon puis d’avocats coupés en morceaux.
- Lavez et épluchez le concombre et coupez des petits rectangles d’environ 4-5 cm de long et placez en en même temps que l’avocat.
- Parsemez de morceaux ciselés de ciboulette

Etape 3 : le montage

- Repliez le pain en serrant bien sur elle-même la natte spéciale sushi et coupez ensuite le surplus de pain si besoin.
- Placez au frais vos rouleaux au moins une bonne heure puis détaillez-les en plusieurs pièces.
- Pour un effet wahou je vous conseille d’en couper un ou deux en biais !

Tournicoti Tournicota et voilà !





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