Il était une fois, une fôret magique. Mais qu’avait
donc de magique cette forêt ? Située fort fort lointain, nul ne découvrit son
chemin car cette dernière menait tout droit dans la tanière du non moins
célèbre shrek ! Vous savez l’ogre vert pas très poli, un poil malotru mais on
dit aussi de lui qu’il est le plus gentiment terrifique monstre, le plus
férocement calinou des ogres.
Il ne pouvait être autrement que la forêt abritant
shrek soit magique. Elle est ainsi habitée par des êtres féériques prenant d’étranges
formes à la tombée de la nuit. C’est ainsi que l’on raconte de génération en
génération que les champignons habitant cette forêt sont magiques. Non non ils
n’ont pas le pouvoir de vous transformer comme dans Alice aux pays des
merveilles, à moins que vous en mangiez bien trop car ces champignons sont faits
de sucre et de blanc d’oeufs ;-)
Voici la recette qui vous permettra d’accéder à cette
fôret, réalisée par vos petites mains de fée.
- 4 blancs d’oeufs (120g)
- 240g de sucre semoule
- Du cacao en poudre non sucré
Fouet éléctrique
Thermomètre
Douille et poche à douille
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Temps de
préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1
heure
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 ° (th 6)
1. Dans un bain-Marie, placé sur feu moyen, versez le sucre et les blancs
d’oeufs et commencez à fouetter
2. Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et atteigne une
temperature de 45 à 50°. Si vous ne possédez pas de thermomètre eh oui moi
aussi j‘ai mis un ptit temps à m’ équiper, don’t worry, estimez la temperature
à la sensation de chaud sur votre doigt.
3. Assez chaud ? Retirez le tout du feu et fouettez au batteur éléctrique
afin de refroidir l’ensemble et que la meringue devienne assez ferme.
4. Prenez la poche à douille et garnissez là de meringue.
5. Formez des boules qui se finiront en pointe afin d’y loger le haut du
champignon, en gros cela ressemble à une montagne très pointue, un peu comme le
mont Blanc.
6. Enfournez 15 min à 180°
7. Former ensuite le haut des champignons, comme si vous réalisez des
macarons, c’est la même forme.
8. Saupoudrez les de cacao non sucré à l’aide d’une petite passoire et
enfournez 10 min à 80°`
9. Le temps est venu de l’assemblage. Pour cela creusez légèrement le
champignon à l’aide de la pointe d’un couteau et placez sur la seconde partie
realisée en forme de montagne.
10. Une fois toutes les parties assemblées, enfournez à nouveau, 1 heure à
80°
Eh oui c’est un peu long mais dieu que c’est bon !
Tournicoti Tournicota et
voilà !
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