Voici
le secret des cupcakes réalisés pour mes 30 ans qui nous ont fait voyagé vers
d'autres continents jusqu'alors inexplorés. Le temps d’une bouchée évadez-vous…
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La noix de coco vous emmènera sur une
île paradisiaque peuplée par quelques naïades
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L’onctuosité de la crème vous rappellera l’écume des mers lointaines sur
lesquelles navires et chaloupes naviguent contre vents et marées
Le
tout transposé dans un décor de Pirates ...
4.
3. 2.1 à l’abordage gourmandes et gourmands venus des 4 continents
Attention,
je vous mets en garde, la moindre miette doit disparaître, engloutie par votre
infatigable soif de sucre !
Ingrédients pour 12 cupcakes :
2
œufs
210g
de farine
120
g de beurre mou
170
g de cassonade
120
ml de lait
2
c à C de levure
1
pincée de sel
1
sachet de sucre vanillé
2
gousses de vanille
45
g de noix de coco en poudre (je prends le Ti’Coco de la marque Vahiné, plus
gros, plus gouteux)
Pour le nappage :
50g
de beurre mou
200g
de mascarpone
67
g de sucre glace
Un
peu de poudre de noix de coco
Préparation :
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Préchauffez votre four à 180°
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Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure et le sel
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Dans un second saladier battez le beurre + cassonade + sucre vanillé
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Ajoutez ensuite 1 à 1 les œufs tout en battant progressivement dans le second
saladier
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Ajoutez ensuite en alternant le saladier
1 et le lait au saladier 2
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Ajoutez les graines de gousses de vanille
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Ne reste plus que la noix de coco à rajouter
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Remplissez vos moules à muffins préalablement beurrés s’ils ne sont pas en
silicone
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Enfournez environ 25 minutes tout en surveillant de près, c’est cuit lorsque la
pointe du couteau ressort sèche des muffins
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Une fois cuits, ressortez les et laissez les reposer sur une grille
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C’est l’heure du nappage, battez ensemble le beurre, le mascarpone et le sucre
glace
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Nappez à l’aide d’une poche à douille puis parsemez de noix de coco râpée
Tournicoti Tournicota et
voilà !
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