samedi 8 décembre 2012

Carrot Cake


Attention, le message qui va suivre peut transformer à jamais votre destinée ! Seuls les plus courageux d'entres vous trouverons en eux la force nécessaire pour supporter un tel choc ! Les plus téméraires n'y ont pas résisté : Pirates expérimentés, marins chevronnés, capt'aines émérites s'y sont heurtés.
La faiblesse vous pensiez ne vous atteindra nullement ? Prenez garde !

Voici venu l’ultime tentation… le gâteau aux carottes !
Eh oui c’est bien tout droit sortie de terre, cultivée avec patience et amour dans son antre, le potager, que madame carotte ose faire l’affront de se présenter  à la porte du sucre et de s’y inviter en guest star.
Décidément la carotte ne doute de rien et qui plus est brille en s’imposant naturellement dans ce gâteau d’origine anglaise. Mais ils sont vraiment fous ces anglais me direz-vous. Eh non ils ont bien raison d’avoir osé l’impensable, d’avoir repoussé les limites de l’imagination !

La carotte comme on ne l’avait jamais vu !

SO British !





Ingrédients (pour un seul étage et recouvert de glaçage)

Gateau :
285g de beurre mou
285 g de sucre roux
285 g de carottes râpées
5 gros œufs (blancs et jaunes séparés)
170 g de farine à gâteau
115 g d’amandes émondées et broyées
Le zest et le jus d’orange non traitée
1 c à c de levure chimique
60 g de cerneaux de noix hachés
55 g de noisettes hachées
50 g d’un mélange de raisins (je les aime bien gros et pas trop secs)
1 c à c bombé de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade en poudre
½ c à c de gingembre en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre

Glaçage :
250 g de mascarpone
150g de fromage frais type philadlephia
120 g de sucre glace
3 goutes d’extrait de vanille

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C soit th 6
- Broyez les amandes
- Hachez en gros morceaux les noix et noisettes
- Dans un saladier, battez le beurre + sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange aérien et léger
- Ajoutez au mélange beurre + sucre, les jaunes œufs un à un tout en mélangeant au fur et à mesure
- Ajoutez maintenant la farine tamisée, la levure, les amandes, les noix et noisettes, les épices, le gingembre et surtout les carottes !
- Dans un deuxième saladier, montez les blancs en neige ferme en y ajoutant au préalable la pincée de sel
- Incorporez délicatement le mélange des blancs en neige au premier mélange
- Versez la pâte dans votre moule
- Faîtes cuire 40-45 min vor un peu plus selon la puissance et l’ancienneté de votre four (à surveiller à compter de 30 min de cuisson)
- Préparez le glaçage : battre le mascarpone + fromage frais + extraits de vanille + sucre glace
- Une fois votre gâteau cuit et refroidi glacez le et le tour est joué




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