vendredi 28 décembre 2012

Butterbrelde



Une forêt magique qui se regarde avec les yeux et qui se croque à pleines dents… 
Eh oui ce sont des petits sablés de Noël qui enchantent la forêt de Noël pour le plus grand plaisir des petits et des grands 
Une recette aussi simple que délicieuse
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :



- 460 g de farine 

- 230 g de beurre 

- 230 g de sucre 
- 7 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer les petits gâteaux 


Préparation :

Mélanger l'ensemble de ces ingrédients. Laisser reposer au frais la pâte minimum 2 heures. 
Préchauffer le four à 180°C ou Th 6 . 
Puis étaler la pâte en plusieurs fois sur le plan de travail, en une épaisseur de 1 / 1,5 cm. Une fois étalé découper la pâte en petites étoiles ou coeurs. Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant au pinceau. 
Faire cuire 10 mn.


Tournicoti Tournicota et voilà !










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...