Aaaaaaaaaah,
Fuyez pendant qu’il est encore temps car une fois que vous aurez croqué dans ce
gâteau vous succomberez dans la folie du chocolat ! Les chocolats addicts
me comprennent !
Le point
de non retour est proche, WARNING ! WARNING !
Ce gâteau
au chocolat on le doit à l’un des chefs pâtissiers dont la notoriété n’est plus
à faire, aux initiales chimiques PH, alias Pierre Hermé.
Ne me
demandez pas pourquoi il a nommé ce gâteau Suzy, en revanche je peux vous
assurer d’une chosé, c’est bel et bien le gâteau de tous les amis.
Petits,
grands, profilé brindille ou Musclor, cette recette fait l’émule de tous.
Onctueux,
moelleux, fondant, vous n’y résisterez pas !
Et pour
plaire à tout le monde ce dernier peut prendre de multiples apparences :
noisettes, noix de coco, framboises (tel est le cas ici)… Il sait plaire et ça
se voit chacun se l’arrache !
A vos
papilles, prêts, dégustez !
Pour 6-8 personnes
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
20-30 minutes
Ingrédients :
250 g de chocolat
250g de beurre doux à température ambiante
200g de sucre
4 gros oeufs
70g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à
180°C.
1.
Faites fondre le chocolat avec
le beurre à feu assez doux.
2. Mélangez et lisser la préparation.
3. Fouettez le sucre avec le oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
qu’une mousse apparaisse à sa surface
4. Y incorporer la préparation précédente puis la farine en mélangeant pour
que toute la farine soit incorporée.
5. Versez la pâte dans un moule en silicone.
6. Bien lisser le dessus et cuire 30 minutes environ.
7. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du gâteau,
elle ne doit pas ressortir totalement nette, la cuisson sera alors
parfaite.
8. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille.
Tournicoti Tournicota et
voilà !
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