Une
petite touche de fraîcheur dans ce monde de brut, qu’en dites vous ?
Une
boisson qui nous l’espérons tous saura ramener le soleil qui a décidé de nous
faire faux bon. Des fruits de saison : la framboise, une note de verdure
apportée par la menthe, le soleil venu des citrons et un voyage vers les Antilles
grâce à son ingrédient phare, le rhum. Et oui il faut bien le dire un Mojito contient
la parfaite dose d’alcool, juste de quoi nous faire oublier le temps d’un
moment que le soleil nous snobe.
Et bien
moi vous savez ce que je lui au soleil ? Aie caramba Mojitooooooo
Ingrédients :
- 4 cl de Rhum
blanc
- Une dizaine de
framboises (voir une vingtaine c’est encore meilleur)
- De la menthe
fraîche (8 feuilles)
- 3 cuill à café
de sucre roux / ou 3 cl de sirop de sucre de canne
- 1 demi citron vert
- 1 demi citron vert
- Glace pilée
- Eau gazeuse (du
Perrier sans aucune influence)
Préparation :
1. Dans
votre verre, pressez le citron vert, y ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce
que le sucre se mélange au ciron.
2. Ajoutez
les feuilles de menthe au fond du verre puis les framboises.
3. A l’aide
de votre pilon, écrasez le tout afin d’obtenir une purée contenant des morceaux
de framboises.
4. C’est au
tour du Rhum puis des glaçons.
5. Complétez
le tout par l’eau gazeuse et mélangez l’ensemble.
Astuces :
- J’utilise des framboises fraîches de préférence mais je vous rassure des congelées feront très bien l’affaire, je les décongèle juste un peu avant la préparation afin qu’elles s’imbibent bien du rhum et de la menthe.
- Choisissez des citrons jaunes si les verts sont trop secs
- J’avoue l’aimer bien sucré, vous pouvez ainsi rajouter un peu plus de
sirop de sucre de canne.
- Vous aimez les cocktails fruités ? Rajoutez un peu de jus de fruit
de framboises.
Tournicoti Tournicota et
voilà !
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