Il était une fois un petit lapin qui était très
triste. Ce dernier ne trouvait pas sa place et il se sentait bien seul caché au
fond de son terrier. Un jour ce petit lapin rencontra une figue sur son chemin.
Ils trouvèrent ensemble de nombreux points communs et ils ne se quittèrent
plus. Main dans la main la figue et le lapin étaient inséparables. Jusqu’au
jour où ils rencontrèrent le terrible géant humain. C’est ainsi qu’ils finirent
leur histoire, tous les deux engloutis par le géant qui n’en fit qu’une
bouchée.
THE END
Merci à ondinecheznanou pour sa recette.
Ingrédients
110 gr farine blanche
45 gr de farine complète)
90 gr de beurre
60 gr de chèvre frais
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe d'eau
45 gr de farine complète)
90 gr de beurre
60 gr de chèvre frais
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe d'eau
Préparation :
1. Coupez les figues en morceaux.
2. Mélangez dans un bol les farines, le beurre et travaillez du
bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
3. Ajoutez le chèvre, les figues, le jaune d'oeuf et l'eau.
4. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse.
5. Enveloppez votre boule de pâte dans un film étirable pendant
30 minutes au réfrigérateur. 6. Préchauffez le four à 190°C (6/7).
7. Sur un plan fariné, abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur et découpez vos formes.
7. Sur un plan fariné, abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur et découpez vos formes.
8. Faites cuire sur un papier sulfurisé pendant 10 minutes.
9. Faites refroidir sur une grille.
Croquez dedans tel le géant
Tournicoti Tournicota et
voilà !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire