vendredi 22 juin 2012

Riz au lait

Vous connaissez à coups sûrs l’expression « C’est dans les vieux pots que l’on fait les meilleurs confitures » et bien c’est dans les livres de grand-mère que l’on y trouve les meilleures recettes.
Celle-ci est un héritage transmis à mon amoureux par sa mère qui elle même l'a reçu de sa mère. Alors attention chuuuuuuut ne divulguez qu’à vos plus proches amis cette recette, je vous fais confiance.
Simple, efficace et avec le strict minimum d’ingrédients, juste un brin d’amour et vous voilà à vous délecter d’un dessert TROP TROP BON !

Voici donc la recette du riz qui se prenait pour Cléopâtre en faisant trempette dans du lait sucré pour un corps tendre et onctueux.



Ingrédients :

- 1 boite de lait concentré- La quantité égale d’eau- 5 ou 6 sucres en morceaux
- Un petit verre de riz spécial dessert
- Une pincée de vanille en poudre

 Préparation :

1. Versez dans une casserole un boite de lait concentré ajoutez une quantité égale d’eau et un petit verre de lait ainsi qu’une pincée de vanille et les sucres en morceaux. 2. Portez à ébullition à feu fort puis dès que les premières bulles apparaissent à la surface, baissez le feu afin qu’un léger frémissement perdurent.
3. Laissez cuire une vingtaine de minutes en continuant de mélanger de temps en temps afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.

Astuces :
Rajoutez plus ou moins de riz afin que votre dessert soit plus ou moins crémeux

Tournicoti Tournicota et voilà !

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