Vous connaissez
à coups sûrs l’expression « C’est dans les vieux pots que l’on fait les
meilleurs confitures » et bien c’est dans les livres de grand-mère que
l’on y trouve les meilleures recettes.
Celle-ci est un
héritage transmis à mon amoureux par sa mère qui elle même l'a reçu de sa
mère. Alors attention chuuuuuuut ne divulguez qu’à vos plus proches amis cette
recette, je vous fais confiance.
Simple, efficace
et avec le strict minimum d’ingrédients, juste un brin d’amour et vous voilà à
vous délecter d’un dessert TROP TROP BON !
Voici donc la
recette du riz qui se prenait pour Cléopâtre en faisant trempette dans du lait
sucré pour un corps tendre et onctueux.
Ingrédients :
- 1 boite de lait
concentré- La quantité égale d’eau- 5 ou 6 sucres en morceaux
- Un petit verre de riz spécial dessert
- Une pincée de vanille en poudre
- Un petit verre de riz spécial dessert
- Une pincée de vanille en poudre
Préparation :
1. Versez dans une casserole un boite de lait
concentré ajoutez une quantité égale d’eau et un petit verre de lait ainsi
qu’une pincée de vanille et les sucres en morceaux. 2. Portez à ébullition à feu
fort puis dès que les premières bulles apparaissent à la surface, baissez le
feu afin qu’un léger frémissement perdurent.
3. Laissez cuire une vingtaine de
minutes en continuant de mélanger de temps en temps afin que le riz ne colle
pas au fond de la casserole.
Astuces :
Rajoutez plus ou moins de riz afin que
votre dessert soit plus ou moins crémeux
Tournicoti Tournicota et
voilà !
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