jeudi 28 juin 2012

Sucettes mangue-chocolat et sa crème glacée

Vous voudriez bien profiter des crèmes glacées sans culpabiliser !  Réussir à faire manger des glaces à vos enfants tout en leur proposant les 5 fruits et légumes requis pour en faire un enfant équilibré (sur le plan alimentaire, le reste c’est une autre affaire).
Voici une recette tout droit sortie de mon imagination. En découpant des mangues Picard encore congelées, j’ai eu une idée de génie : et si je prenais une forme prédécoupée comme un lapin pour couper dans la mangue et voilà qu’est née la sucette à la mangue recouverte d’un manteau de chocolat. Ainsi la mangue peut passer inaperçue et déjouer les petits comme les grands pour leur faire manger des fruits sans complexe ni jérémiade.

Tadam vos amis et enfants en seront bluffés !



Ingrédients :

Pour  4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Mangue (100g)
Sorbet mangue (100g)
Chocolat en morceau (100g)
Crêpe dentelle (100g)
Piques à brochette

Préparation :

1. Passez une mangue encore congelée sous un filet d’eau froide puis avec un emporte pièce découpez-y une forme désirée. Prenez votre pique à brochette et enfoncez-le dans la mangue.
2. Faites fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux dans une casserole et le cuire au bain-marie (Remplir une plus grande casserole d'eau et mettre la petite casserole de chocolat dans la grande casserole).
3. Trempez-y les sucettes et les laissez égouttez jusqu’à ce que l’excédent de chocolat s’en aille. Placez au congélateur quelques minutes.
Vous pouvez également placer dans le chocolat fondu quelques crêpes dentelles que vous aurez cassé afin de donner un peu de croustillant à vos sucettes.
4. Coupez une pomme en deux. Prenez la moitié supérieure et enfoncez-y les sucettes de mangue-chocolat.
5. Prenez ensuite la moitié inférieure de la pomme et évidez-la. Formez une boule dans le sorbet mangue et placez-la dans la forme évidée de la pomme.
Simple comme un jeu d’enfant !

Tournicoti Tournicota et voilà !



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