Les fruits de
saison sont enfin de sortie. On déploie le tapis rouge pour les mettre à
l’honneur. Fraises et Pommes sont prêts pour avancer main dans la main, un duo
comme cela nous redonne le sourire. Tous les deux forment un couple tout
simplement parfait qui ne manque pas de complémentarité. Audacieux et amoureux
comme aux premiers jours.
Et pour
officialiser leur union qui aurait mieux remplie ce rôle qu’un crumble délicat
aux amandes effilées ?
Décidément juin
annonce la période des unions réussies.
Ingrédients pour 6 personnes :
5 pommes type royal gala
1 cuillère à
café de cannelle
150 g de farine
50 g d’amandes
effilées
150 g de sucre
roux + 1 cuillère à soupe pour les pommes
120 g de beurre
3 poignées de
fraises
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
2. Pelez et coupez les pommes en petits
morceaux. Saupoudrez de sucre roux, une
cuillère à soupe et la cannelle.
3. Chauffez dans une poêle 30 g de beurre.
Faîtes cuire les pommes et les fraises 6 à 7 minutes.
4. Beurrez et farinez un moule de 30 cm de
diamètre et ajoutez-y le mélange pommes – fraises.
5. Dans un saladier, ajoutez la farine, le
reste de sucre roux, le beurre froid coupé en petits morceaux et les amandes
effilées. Mélangez avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte puis passez
là dans vos doigts afin de la friéer.
6. répartissez la pâte sur les pommes puis
passez le tout au four 40 minutes.
Astuces :
Pour un craquant réussi pressez la pâte avec la paume de
la main, ainsi la pâte s’agglomérera plus facilement.
Tournicoti Tournicota et
voilà !
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