vendredi 22 juin 2012

Crumble fraises - pommes

Les fruits de saison sont enfin de sortie. On déploie le tapis rouge pour les mettre à l’honneur. Fraises et Pommes sont prêts pour avancer main dans la main, un duo comme cela nous redonne le sourire. Tous les deux forment un couple tout simplement parfait qui ne manque pas de complémentarité. Audacieux et amoureux comme aux premiers jours.
Et pour officialiser leur union qui aurait mieux remplie ce rôle qu’un crumble délicat aux amandes effilées ?
Décidément juin annonce la période des unions réussies.


Ingrédients pour 6 personnes : 

5 pommes type royal gala
1 cuillère à café de cannelle
150 g de farine
50 g d’amandes effilées
150 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe pour les pommes
120 g de beurre
3 poignées de fraises
 Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
2. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Saupoudrez  de sucre roux, une cuillère à soupe et la cannelle.
3. Chauffez dans une poêle 30 g de beurre. Faîtes cuire les pommes et les fraises 6 à 7 minutes.
4. Beurrez et farinez un moule de 30 cm de diamètre et ajoutez-y le mélange pommes – fraises.
5. Dans un saladier, ajoutez la farine, le reste de sucre roux, le beurre froid coupé en petits morceaux et les amandes effilées. Mélangez avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte puis passez là dans vos doigts afin de la friéer.
6. répartissez la pâte sur les pommes puis passez le tout au four 40 minutes.

Astuces :



Pour un craquant réussi pressez la pâte avec la paume de la main, ainsi la pâte s’agglomérera plus facilement.


Tournicoti Tournicota et voilà !








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