vendredi 29 juin 2012

La mangue dans tous ses états !


Voici une recette réalisée à 100% par mon amoureux pour un concours de chez Picard.

Un dessert qui vous fera voyager à travers les saveurs et les mystères de la mangue et qui vous donnera le plein d’énergie pour un été « tout sucre tout miel ».

Le traditionnel tiramisu est ici réinventé pour s’associer aux couleurs de l’été. Des couleurs éclatantes et un trio de texture qui vous fera fondre de plaisir ;
- La fraîcheur de la mangue
- L’onctuosité et le crémeux du mascarpone
- Le croquant du biscuit noisetier

Et son acolyte, le bonbon au cœur tendre qui renferme un fondant de mangue sous un manteau craquant de feuilles de brique, accompagné par son sempiternel coulis de caramel beurre salé.

Ne vous manque plus que les escarpins et le chapeau de paille !


Ingrédients :

Pour  4 personnes
Préparation : 25  minutes
Cuisson : 2  minutes

Mangue (100g)
Mangues et pêches au pain d’épices et au miel (100g)
Caramel beurre salé
Sablés

8 Feuilles de brick
250 g Mascarpone
50 g de Sucre roux
2 œufs
Une pincée de vanille en poudre

Préparation :

Pour réaliser ce tiramisu de Mangues accompagné d’un bonbon de mangue et son coulis de caramel beurre salé voici les étapes :

1.Mélangez au fouet électrique durant 5 bonnes minutes le mascarpone, les jaunes d’œufs, la vanille et le sucre.
2. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme (10 minutes si possible) avec une pincée de sel. 3. Incorporer les blancs montés très délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
4. Découpez en petits morceaux la mangue encore gelée (bien plus pratique) puis émiettez les sablés.
5. Déposez dans des petits verres ou des ramequins, deux couches successives de mangue + crème + biscuits.
6. Placez le dessert au réfrigérateur durant 6 heures minium toutefois essayez de le laisser 12 heures c’est bien meilleur.
7.
Passez au bonbon de mangue : décongelez le mélange mangues et pêches au pain d’épices et au miel.
8. Placez ce dernier dans deux couches de feuilles de briques puis roulez pour en faire un nem.
Pincez les extrémités et placer un cure-dents pour refermer la feuille de brique et ainsi obtenir la forme d’un bonbon.
9. Badigeonnez de beurre liquide et placez 5 minutes au four à 200 °C
10. Pendant ce temps réchauffez le caramel beurre salé et placez ce dernier dans des petites verrines ou directement sur les bonbons tout droit sortis du four auxquels vous aurez retiré les cure-dents.





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