lundi 14 mai 2012

kermit party - recette pâte à sucre

36 ans déjà ! Mais avec moi c’est son premier anniversaire. Une seule idée en tête, le surprendre, créer la surprise afin de pouvoir observer sur son visage cette expression si craquante mélangeant joie et étonnement.
Je me suis creusée les idées pendant plus de 15jours non stop et là  « the REVELATION »
« Une Kermit Party ». Alors si comme moi votre amoureux, ami ou enfant ne jure que par les muppets, que sa jeunesse a été bercée à coups de muppet show et qu’il appartient désormais à la Génération Casimir, alors je n’aurai qu’un seul mot, FONCEZ !
Tout d’abord, côté déco. Une seule adresse web à retenir…
Cette dernière est en anglais mais vous devriez facilement vous repérez dans leur site très très bien conçu.
Vous y retrouverez tous les éléments indispensables pour transformer votre environnement.
Pour bouleverser votre intérieur et réaliser une table qui détonne, privilégiez une couleur dominante, nappe en papier, assiettes, verre, couverts… tout y passe. Imprimez quelques visuels de vos personnages préférés et redécorez vos murs.
Côté cuisine une astuce simple, colorez vos plats et desserts d’une couleur hors normes, muffins verts, riz coloré en vert. Un seul mot d’ordre : usez des colorants alimentaires pour créer la surprise !!!!
Et pour le dessert voici ma petite astuce pour que personne n’en revienne. Un décors réalisé en pâte à sucre.
Recette pâte à sucre à base de glucose liquide (merci au superbe blod de " c’est maman qui l’a fait" qui détient la clé de la recette).





Ingrédients :
2 cuillères à soupe de glucose liquide

1 gros blanc d’œuf

500 – 600 g de sucre blanc

Préparation :
Battre le blanc d’œuf à la fourchette
Ajoutez y le glucose liquide (petite astuce : placez la cuillère à soupe sous l’eau chaude puis essuyez la car le sirop de glucose est très collant)
Battez le glucose + blanc d’œuf à la fourchette.
Ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace préalablement tamisé et mélangez à la fourchette.
Dès que la préparation devient trop difficile à travailler, verser la sur votre plan de travail et poursuivez de malaxer à la main. Je vous conseille d’utiliser des gants à usage unique.
Ajoutez du sucre glace jusqu’à ce que la pâte obtienne une texture compacte et souple à la fois.




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