36 ans déjà !
Mais avec moi c’est son premier anniversaire. Une seule idée en tête, le
surprendre, créer la surprise afin de pouvoir observer sur son visage cette
expression si craquante mélangeant joie et étonnement.
Je me suis
creusée les idées pendant plus de 15jours non stop et là « the REVELATION »
« Une
Kermit Party ». Alors si comme moi votre amoureux, ami ou enfant ne jure que
par les muppets, que sa jeunesse a été bercée à coups de muppet show et qu’il
appartient désormais à la Génération Casimir, alors je n’aurai qu’un seul mot,
FONCEZ !
Tout d’abord,
côté déco. Une seule adresse web à retenir…
Cette dernière
est en anglais mais vous devriez facilement vous repérez dans leur site très
très bien conçu.
Vous y
retrouverez tous les éléments indispensables pour transformer votre
environnement.
Pour bouleverser
votre intérieur et réaliser une table qui détonne, privilégiez une couleur
dominante, nappe en papier, assiettes, verre, couverts… tout y passe. Imprimez
quelques visuels de vos personnages préférés et redécorez vos murs.
Côté cuisine une
astuce simple, colorez vos plats et desserts d’une couleur hors normes, muffins
verts, riz coloré en vert. Un seul mot d’ordre : usez des colorants
alimentaires pour créer la surprise !!!!
Et pour le
dessert voici ma petite astuce pour que personne n’en revienne. Un décors
réalisé en pâte à sucre.
Recette pâte à
sucre à base de glucose liquide (merci au superbe blod de " c’est maman qui l’a fait" qui détient
la clé de la recette).
Ingrédients :
2 cuillères à
soupe de glucose liquide
1 gros blanc d’œuf
500 – 600 g de sucre blanc
Préparation :
Battre le blanc
d’œuf à la fourchette
Ajoutez y le
glucose liquide (petite astuce : placez la cuillère à soupe sous l’eau
chaude puis essuyez la car le sirop de glucose est très collant)
Battez le
glucose + blanc d’œuf à la fourchette.
Ajoutez ensuite
petit à petit le sucre glace préalablement tamisé et mélangez à la fourchette.
Dès que la
préparation devient trop difficile à travailler, verser la sur votre plan de
travail et poursuivez de malaxer à la main. Je vous conseille d’utiliser des
gants à usage unique.
Ajoutez du sucre
glace jusqu’à ce que la pâte obtienne une texture compacte et souple à la fois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire